买过车的人都知道,我们买车的时候最害怕就是买到性能不高的车。

不仅让我们花了一大笔钱,而且最心疼就是怕花了比别人高一倍的钱买了比别人性能差的车!

现在就来看看买新车应该注意的 7 大事项~~

消费款项

提新车的时候一定要看清所有的消费款项,从车子本身到车险附加的汽车用品,维修单等等。

注意自己买的车子型号,确认是我们选定的款式。

保修&退换问题

这个需要跟 4S 店确认!

不要等车子出了问题才想到这个问题,提车之前一定要把想到的所有问题列一个记录,就不怕漏掉。

车辆外观

仔细检查车身有没有明显的漆面外伤,因为不仔细看是很难看出来的。

确保没有剐蹭后,再看看防撞条粘贴安装是否平整,挡泥板安装是否牢固。

还可以打开车门让光线从不同的角度照射来检查,钣金是否平整,以确保这辆新车没有受过剐蹭,不然应该是运损车。

每个车门

分别打开四个车门,检查对应的左右两个车门开门力度是否一样,然后观察车门有没有下垂的现象,感受车门的限位开关是否起作用。

检查每个车门的密封条是不是均匀的,粘贴是不是平整的。还要检查后备箱门,看看开关是否顺畅,门锁、照明灯能否正常工作。

驾驶舱内

这里也没什么说的,跟着说明书检查各种按钮、开关是否有效。有耐心的人可以一一检查灯光、音响、空调、座椅、安全带、电动窗等等的调整。

要强调的是离合和刹车的挑选,由于现在许多经销商不允许试车,几乎无法挑选,只能凭感觉了。

1. 冷车时:踩住离合挂各个档位,务必要求各档都很顺畅。

2. 冷车时:踩住离合挂各档,然后松开离合要求能摘档。有的档位松了离合摘得很费劲,这就是车与车之间要对比的。

3. 热车时:(许多经销商不允许挑车时发动机热车挂档,不管他,坚持这么做!重复 1 的程序)

4. 热车时:不挂档,狠踩刹车,务必细心体会刹车踏板能踩下去的深浅变化!要求次次深浅相同,但是不能踩到触底,否则就要调整了。

机油颜色

没想到吧~ 凡事都要小心。你怎么知道有些经销商不会耍诈,有些车可能跑了许多公里。但是里程表不接,还是十几公里,愣冒充是 0 公里呢!

看的时候要着车三分钟后熄火,拉出油尺用纸巾擦拭,油黑的淘汰。

车底盘和电瓶

新车也有漏油的!所以需趴下身看车底下有没有机油点,底盘有没有油污。

新车电瓶只需看接头有否腐蚀以及小窗是否绿色就行了。注意电瓶接头一般是松的,开走前一定要拧紧。

经销商表示,一看见上来就迫不及待进驾驶舱挑车的就知道是新手!最怕那种围着机器转了半天不进驾驶舱的。XDD

分享了这些知识,大家都学会了嘛~ 一定要好好收藏起来!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s