爱旅游的大家是否有做好防疫措施呢?

Langkawi 的旅游泡泡计划开放约两星期后,并在上星期五 (10 月 1 日)爆新冠肺炎新增超过 50 名感染群。

据地点是位于浮罗交怡直落尼蒙(Dah Teluk Nibung),且涉及岛上一家五星级酒店的职场感染群。该这家着名酒店因有超过 50 名员工确诊冠病而被令暂时关闭。

吉打卫生局局长奥斯曼已证实此事,感染群主要涉及了该酒店的本地员工和员工的家人,并没有旅客涉及其中。因此,初步调查发现,该感染群是从社区感染后,再波及职场传播。

共 249 人包括酒店员工和他们的家人已接受新冠肺炎检测,有 59 人检测呈阳,192 人无感染。但,有 3 人依然在等待检测报告。至于所有曾有密切接触的人,已被令需居家隔离 10 天。

目前,该感染群已受控制,且酒店管理层也已主动关闭该酒店。

乔治市

一家酒店也出现 21 名员工确诊。

槟州卫生事务委员会主席诺丽拉说,初步调查显示,主要是该酒店员工感染病毒。

目前,仍在追溯病毒的源头,有关酒店也已被令暂时关闭,受影响的员工也正进行隔离中。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s