首相依斯迈沙比里宣布,10月1日起将有5州进入国家复苏计划新阶段。分别是吉隆坡,雪兰莪,布城和马六甲进入第三阶段而吉打州则进入第二阶段,

目前,处于第二阶段的州属分别是吉打、槟城、霹雳、吉兰丹、柔佛和沙巴。

而处于第三阶段的州属分别是吉隆坡、布城、雪兰莪、马六甲、玻璃市、彭亨、登嘉楼和砂拉越。

国家复苏计划(Pelan Pemulihan Negara,PPN)第三阶段将会开放所有的经济活动。所有行业都能营运,除了被列为高风险活动(Berisiko Tinggi)的行业。

根据《星洲日报》报导,国家复苏计划第 3 阶段的州属和直辖区、堂食、休闲和早食等,将不再限制只有完成疫苗接种者才可进入。

另外,第 3 阶段的人民都被允许跨县,但第 2 阶段只限完成疫苗接种人民才可。

国家安全理事会也将在今晚发布最新版本的 SOP。

第三阶段SOP

允许所有非接触性运动

所有教育机构重新开放

允许堂食

一辆车只允许3个家庭成员购买生活必需品

允许跨县旅行

所有市场均以 SOP 开放

允许宗教活动

  • 穆斯林允许在清真寺和祈祷室祈祷
  • 非穆斯林允许到宗教场所进行祈祷或膜拜

首相沙比里指出,三项特别的措施 :

  • 所有政府或私人界允许举办活动,出席者必须完成接种疫苗,第二&第三阶段可容纳50%人,以及第四阶段可容纳100%人出席。
  • 所有工业培训中心或是技术学校允许在10月15日重开
  • 国家复苏计划第2,第3和第4阶段的州属,观众或支持諸可以前往运动场所,观赏运动比赛和休闲活动

但是条件是所有出席者都必须完成接种疫苗,观赏运动比赛期间全程必须戴上口罩,在体育馆内不能有饮食活动和18岁以下不能出席观赏运动比赛。

不能被营业和进行的活动 :

  • 酒吧
  • 夜店和夜总会
  • 不能办庆祝活动
  • 不能举办婚礼
  • 不能办展览
  • 不能跨州旅游
  • 不能出国旅游

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s