首相拿督斯里 Ismail Sabri 今早 11.30,在国会下议院提呈关于第 12 大马计划。(2021至2025年)

配合 “大马一家” 的概念,第 12 大马计划预计将会协助国家复属经济和达到所定下的长期发展目标,并以人民的福利、社会保障和以人民为本的项目优先。

阿兹敏说了什么?

国内投资(DDI)的贡献为 41.9% ,或 451 亿令吉,关于这投资涉及了 2110 个计划,并预计将创造约 4 万 5000 个新就业机会。

首相Ismail Sabri说了什么?

政府共花费 RM 2485 亿推行第 11 大马计划。主要发展用途的花费包括:经济领域 (58%),社会领域(26%),国安(11%)和行政(5%)。

第 12 的大马计划对我国非常重要,该计划将完善化早前政府推出国家的复苏计划(PPN),且该计划将有 3 个主题,4 个政策催化剂和 14 变革驱动器。

接着,关键目标是在 2025 年可成为一个高收入的国家,平均家庭收入每月约 RM 1 万并且拥有更好的生活质量。

改革的目的不仅是创造国家财富,也是为了应对经济结构的挑战。这其中包括提供未来的劳动力,并改善我国家庭的福祉和弥合一些地区之间的发展差距,以确保采用更有效的方法为人民提供服务。

第 12 的大马计划关键目标

  • 成为高科技国家。
  • 2021 年至2025 年的 GDP 增长目标为 4.5% 至 5.5%。
  • 2025 年平均家庭收入每月可达约 RM 1 万。
  • 中区与沙巴的人均 GDP 差距缩小至 1 比 2.5,而沙捞越将缩小至 1 至 1.2 。

第 12 的大马计划关键焦点

  • 足进经济增长
  • 增长催化剂
  • 改善我国家庭福祉
  • 加强治安秩序
  • 加速绿色增长
  • 推动沙巴和砂拉越地区发展

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s