我国新冠肺炎疫情持续肆虐,单日确诊病例持续破万!

很多医院患者人满为患,前线医护人员疲惫不堪,就连救护车也僧多粥少!

救护车供不应求,相信都已经是众所周知的事情了!

那么,如果你在逼不得已之下需要自己载送家人或亲戚去医院,但是又怕会感染上新冠肺炎,那就需注意这些事项了!

最近,我国大马卫生部官方脸书转发了一条影片来自非政府组织 Medical Mythbusters Malaysia 的影片。

影片里的医生 Hana Hadzrami 以约两分钟,说明了私家车载送冠病患者去医院时需注意的事项。

注意的事项如:

  1. 司机必须准备个人防护用品,如:口罩(五层防护的 N95 口罩最佳),面罩,手套和塑料围裙(如有)。而,患者只需戴上三层防护的口罩即可。
  2. 确保司机和患者保持社交距离。患者需坐在后座,但不能坐在司机的后面,两者之间的距离尽量越远越好。
  3. 需开车窗让空气流通,避免使用冷气。如果你驾驶慢,务必把所有的车窗开完。要是车速快或下雨,开的车窗与司机和乘客相对,每隔 10 分钟开一半的车窗。
  4. 把患者安全载到医院后,回到家必须洗澡净身,并将车子彻底消毒。

居家必备用品:

家用氧气瓶:https://shp.ee/gvwa7md

体温枪:https://shp.ee/3wr78kd

血氧仪器:https://shp.ee/yrqkdmv

血压监测仪:https://shp.ee/rheupvv

希望这个指南有帮助到你们,同时我们一起撑过这个疫情吧!

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s