好像自从毕业后,”早起”就变成了一件很困难的事情。

不过你知道这有可能是因为起床的三个习惯导致的吗?

按下闹钟的 Snooze 贪睡功能

这个功能虽然方便,但其实会导致身体进入另一个睡眠周期,再度释放有助于睡眠的激素。

所以当我们再次起床时,身体就会堆满睡眠化学物质,导致我们感到疲倦长达 4 小时!

醒后立刻检查手机

手机已经变成现代人必不可少的随身物品,因此醒后立刻检查手机已经变成了一个习惯。

但人体早晨醒来时脑波会逐步从 “ Delta 波 ” 转换到 “ Theta 波 ”,才慢慢转成 “ Alpha 波 ”。

如果醒后直接使用手机,脑波就会直接跳转到 “ Alpha 波 ”,导致警戒速度增快,就会一整天都处在警戒的状态。

喝一杯咖啡提神

相信很多人早上醒来都会依赖咖啡来让自己变得更加精神,但身体在早上8-9点会产出皮质醇,让人警觉及充满干劲。

因此要喝咖啡的话应该选在稍晚时段,以便有效醒脑。

相关报道

▼ ▼ 延续阅读 ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s