马来西亚365天都是夏天,大家的家里肯定少不了各式各样的消暑食品。

冰淇淋和冷饮都吃腻了?想不想来点新吃法?

大家趁现在一起来动手做点新鲜又营养的甜品吧!

Q弹又冰凉的番茄冰糕~~

食材

番茄 5个
糖 50g
马蹄粉 150g (可用木薯淀粉代替)
水 300ml

1. 在番茄顶部划十字口,泡在热水里5至10分钟,皮烫软后撕掉。

2. 切成片状,用搅拌机打成番茄汁,过滤一遍。

3. 放入锅里加糖,开中小火熬煮,糖都融了即可。

4. 马蹄粉加水搅拌,再加入番茄糖水,搅拌至没颗粒即可。

5. 放入锅里用中火熬煮,往一个方向搅拌,熬大概5分钟中间会成糊状,直到颜色变成有点透明即可。

6. 装进玻璃容器里抹平表面,待冷却后放进冰箱冷藏2小时定型。冰爽的番茄凉糕就完成啦!最后也可以撒上椰丝再享用噢!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s