近来有一些国家已经开始在施打第三剂疫苗了,而在MYSJ这一次的更新,我们可以发现似乎马来西亚也有在为第三剂做准备的想法!

根据《星洲日报》报道,这相信是官方为未来接种第 3 剂疫苗而做的准备。

中国报》则报道指出,目前不排除当局在更新 MySejahtera 后不慎露出端倪,导致第 3 剂疫苗的二维码提前出现。

步骤:

  1. 更新MYSJ APP
  2. 点击Profile
  3. 点击姓名
  4. 填上生日日期即可

其实该更新不仅限于施打科兴的人,所以小编相信目前只要是苹果或华为用户,只要更新了就能看得到该页面!

不过,其实也有一些国家已经开始着手/计划在施打第三剂了

图源:早报
图源:早报
图源:早报

辉瑞第三剂

根据研究显示,辉瑞疫苗在追加第三剂后体内产生的中和抗体将显著增加,不光可以对抗最初的冠病病毒,还可以对抗德尔塔等变异病毒。

根据以色列推行第三剂疫苗后得出的最新数据,60岁以上居民接种第三剂辉瑞疫苗后,预防冠病效力达到86%。

科兴第三剂

中国科兴控股生物技术有限公司于7月26日公布,根据研究显示,人们在接种第三剂科兴疫苗后,体内中和抗体水平显著增高,也没出现相关的严重不良反应。

点我查看相关报导

阿斯利康第三剂

巴西卫生监测局已经批准辉瑞和阿斯利康疫苗,评估为接种两剂疫苗超过6个月者追加接种第三剂疫苗的安全性、有效性和免疫原性。

点我查看相关报报导

施打第三剂的时间点

首两剂为灭活疫苗的国家:第三剂普遍选择了信使核糖核酸(mRNA)疫苗。由于疫苗种类不同,因此第三针和前两针并无明显时间间隔。

首两剂为mRNA疫苗的国家:第三剂疫苗通常还是选择辉瑞、莫德纳等mRNA疫苗,接种时间间隔从3到9个月不等。

目前,间隔时间最短的是阿联酋,允许高危人群在接种完成3个月后打第三剂;

相隔时间最长的是奥地利,需要接种完成9个月以上才可申请第三剂。

美国要求时间间隔为8个月

▼ ▼ 延续阅读 ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s