近来有不少国家都在计划施打第三剂新冠肺炎疫苗!而马来西亚也正在讨论是否加入“第三剂”的行列!

近日 MySejahtera 也出现第 3 剂疫苗证书的端倪,令人不禁猜想是不是当局正在做准备开打第 3 剂呢?

新冠肺炎疫苗计划协调部长凯里 8 月初曾表示,疫苗技术工作小组将会讨论有关是否追加第 3 剂疫苗的课题。

在当局作出宣布之前,小编先带大家来看看已经开始施打第三剂的国家吧!

以色列

以色列在7月12日起就开始了施打第三剂疫苗的计划。

根据研究显示,60岁及以上的人在接种第三剂疫苗的10天后,在预防感染方面,获得的保护比接种两剂疫苗者高出四倍;

在预防重症和住院方面,60岁及以上的人获得的保护比接种两剂者高出五、六倍。

阿联酋

阿联酋卫生部发言人于5月18日在记者会宣布,会安排已接种国药疫苗的民众继续接种第三剂,成为全球首个批准施打第三剂疫苗的国家。

巴林

在阿联酋宣布的同一天,邻国巴林也表示,将在第二剂接种至少6个月后提供第三剂疫苗给国药疫苗接种者。

俄罗斯

俄罗斯已经宣布了,对于已经接种新冠疫苗超过6个月以及半年前曾感染过新冠后痊愈的人可以选择“卫星-Light”或“卫星-V”进行复种。

多米尼加共和国

多米尼加共和国正在推广辉瑞疫苗、阿斯利康疫苗以及科兴生物疫苗,该国要求医疗人员接种与前两剂不同的类型的第三剂疫苗,以对抗新出现的新冠病毒变异体。加拿大国家免疫咨询委员会则建议已经接种一剂阿斯利康疫苗的人,最好使用mRNA疫苗作为第二剂疫苗免疫。

智利

据南美国家智利政府发布消息称,以中国产新冠疫苗接种完成者为对象,智利也启动了被称为“加强针”的第三剂接种工作。

第三剂疫苗使用英国阿斯利康或美国辉瑞的产品。

柬埔寨

柬埔寨全国新冠疫苗接种委员会称,金边市已接种2剂疫苗的一线医护人员及政府部门公务员将于8月12日起接种疫苗作为第三剂加强针。

匈牙利

匈牙利于8月1日起,允许为每个人进行第三针疫苗接种。

居住在匈牙利有有效证件的外国人和在国外的匈牙利公民以及在本国的匈牙利公民都已进行线上预约。

乌拉圭

乌拉圭卫生部发布公告,自8月3日起,已接种两剂科兴疫苗民众,可在完成第二剂接种90天后预约接种第三剂疫苗作为加强针。

▼ ▼ 延续阅读 ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s