每次在抖音上刷到小龙虾是不是都看到垂涎三尺!不过,却不知道上哪里买,怎么动手?

最近天气也开始转凉,大家是不是更想做来吃,暖暖身体~~

那么就不要等啦~ 来自己学会做这个3步骤的麻辣小龙虾吧!

食材

小龙虾 – 500g
大葱 – 1 根
蒜 – 3至4瓣
豆瓣酱 – 1勺
酱油 – 15ml
醋 – 15ml
姜 – 适量
糖 – 适量
盐 – 适量
花椒 – 适量
干辣椒 – 适量

做法

1. 用清水冲洗和刷干净小龙虾后,用盐水泡大概1小时。

2. 将龙虾再次洗干净,煮一锅水,水煮开后倒入龙虾,水再次沸腾后煮2分钟左右。捞出用清水冲洗下。

3. 倒油入锅内,放花椒、干辣椒炒香后倒入葱,姜,蒜一起爆香,而后倒入小龙虾及其他调料,翻炒至小龙虾被汤汁包裹。翻炒大概3-5分钟。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s