印度煎饼(Roti Canai) 是马来西亚受欢迎的食物之一!

它适合用来当早餐,午餐和晚餐~

疫情期间不敢外食,那就自己动手吧!

食谱做法很简单,而且材料也容易get哦!

需准备的材料:

面粉-500克
水-150毫升
细盐-1/3 茶匙
糖-1茶匙
鸡蛋-1粒
Planta菜油- 1茶匙
炼奶- 1茶匙
食油-适量

做法:

  1. 倒入两杯面粉约250克/杯。
  2. 再放入1/3茶匙的细盐。
  3. 接着倒半杯水,如果面团还是很硬那就再倒点,但是别倒过多(适量就好)。
  4. 放入一大茶匙的Planta菜油。
  5. 再放一茶匙的炼奶 (因为印度煎饼的香脆和柔软就必须靠它了)。
  6. 过后,把以上所有的材料搓均匀至不粘手并且外观光滑的面团就ok啦!
  7. 把面团分成五粒球形后,在各上方的面团抹上一层薄薄的Planta。
  8. 用保鲜膜盖好待放大约六个小时或隔夜后,并在要煎它的前10分钟前取出就可。
  9. 取出一粒面团再在小面团上涂抹一层油。然后,把面团压开并甩开,直到越薄越好。
  10. 未开煮前,在平底锅内放入少许的Planta菜油。
  11. 最后,看见它煎成金黄色便可摆上盘开吃了呀!

以上就是印度煎饼(Roti Canai)的做法啦!还等什么,动起来吧 ~ 尝试自己亲手弄的印度煎饼(Roti Canai)!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s