最近一则发布于 2018 年的旧帖子再次火热起来……

因为每个人都有污渍留在白衣、白衣越洗越黄的问题!

(图:网络)

这名来自砂拉越美里的巫裔女子 Leena,3 年前在脸书分享道,她研究「洗净白衣」的方法已经很长一段时间了,但总是以失败告终。

她最后决定询问身为护士的表姐,到底有什么秘诀!

保持洁白的方法

第一步:磨碎LUX肥皂

Leena 推荐用玫瑰香味的 LUX 香皂,让衣服更清香!

第二步:浸泡过夜

脏衣服丢入洗衣机里,加入磨碎的 LUX 香皂,以及少许洗衣粉,再放入水,浸泡过夜!

第三步:开始清洗

隔天直接打开洗衣机的电源,开始如常清洗~~

晾干后就会拥有超像新衣的白衣服啦!

不过有网民表示图片看起来衣服很像变粉色了,所以建议还是用白色的肥皂比较好喔~

看完后有没有发现其实超~~~ 简单啊?赶紧学起来找天 try try 看吧!

3步骤清除衣服顽固污渍

  1. 清水浸泡 将有污渍的衣物放到装满冷水的盆子里,让污渍完全浸泡在清水中,至少浸泡30分钟,看污渍有无淡化迹象。
  2. 使用清洁剂 在污渍处涂抹清洁剂(针对污渍的性质选用适合的清洁剂),用手搓或用软毛刷子(旧牙刷)刷洗。 大约刷洗15分钟,然后依照正常的洗衣程序清洗。
  3. 使用漂白剂

▼ ▼ ▼ 猜你喜欢 ▼ ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s