储蓄是一种美德~~~ 会使我们养成节俭的好习惯。

生存在社会,多多少少的储蓄是一定要有的基本功!

若还对自己的积蓄没什么概念的话,不妨看看以下程序,来计算自己在什么年龄层应该存到多少钱吧~

【积蓄方程式】

月薪 [23% (退休金) + 10% (紧急) X 10%(特别目的)] = 每个月的基本积蓄 (43%)

例子:

身为会计司的陈先生(24岁),每个月收入是RM3,500, 若根据以上这个方程式,每个月就必须存下RM1,505 (RM3,500 X43%) 才可以安稳的达到三十岁积蓄目标。

【退休金】

一年需要存多少钱,才能在退休时安枕无忧呢?

大家可参考以下由EPF经过特别计算后特定的退休后所需的退休金以及特定年龄必须存到的积蓄。

根据这张表,我们年龄30岁时的EPF帐户至少应该有RM29000,这意味着我们达到最低要求的退休金额来维持过后的退休生活。

但是,别忘了通货膨胀,如果我们想要过上舒适的生活,我们就需要节省更多的钱!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s