不少用户喜欢每天分享“早安图”给网路上的朋友、家人,尤其年龄较为年长的最为常见。

因此,早安图也被称作为“长辈图”!

有年轻用户投诉,每天上午 6 时开始收到长辈图;有长辈用户声称一次发给超过50人,导致许多人的手机空间因此被塞爆。

据报道调查,近5年来长辈图已增加了数十倍!

因此小编特意整理了早安图的系列图集,让大家瞧瞧长辈们的 暖心创意

WhatsApp群组最近流传一则信息,称从 3 月 1 日起,凡是发送和收到问候的“早安”、“上午好”、“周末快乐”等图片都要进行收费!

信息还告诫民众日后问候和祝福他人时要使用文字,不要再使用图片。

WhatsApp群组流传3月1日起发送和收到问候图片要征收费用。
WhatsApp群组流传3月1日起发送和收到问候图片要征收费用。

不过,WhatsApp已经实施“端对端(点对点)加密”(end-to-end encryption)技术,因此根本无法读取用户的对话,更不可能说看到用户是否有发送和收到问候图片甚至去收费。

此外,用户在开始注册使用WhatsApp时,该应用程式也没有要求用户连接银行账户,自然也无从向用户征收费用。

尽管发送早安图不需付费,但大家在发送前也要多考虑对方的处境,千万别造成过度打扰哦~~

至于收到早安图的朋友,也别觉得长辈很烦,将其视为生活上的干扰。

其实,亲友们每天发送的早安问候图,表达了他们的关心,我们应该感恩!

▼▼▼同场加映▼▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s