首相拿督斯里依斯迈沙比里(Ismail Sabri)宣布,马来西亚将从 4 月 1 号起,进入流行病过渡阶段(fasa peralihan ke endemik)!

这也意味着,马来西亚人民可以回到近乎正常的生活状态。

他说,流行病过渡阶段是一项退场策略,不过人民在公开场合还是必须戴口罩,并且在室内场所扫描 MySejahtera。

Scan MySejahtera

“除了不会拥挤的户外场所(Kawasan Terbuka),而且没有大集会和群聚。”

首相表示,若民众到不拥挤,抑或是并非大群聚的户外场所,就不需要扫描 MySejahtera。

不过,在人群密集的室内场所,民众就必须强制使用 MySJ Trace。

最新营业时间

商店和食肆的营业时间限制将会在 4 月 1 号时被废除。

因此,所有商店可以根据执照,制定各自的营业时间。

也就是说,大马人可在半夜 12 点后到餐厅用餐堂食!(阿Nehhhhh我来了~~~)

重开国门,开放边境

不仅如此,我国将在 4 月 1 号重开国门!

所有已完成疫苗接种的入境者,将无需强制隔离

这也代表着,只要目的地国家也开放边境,大马人即可随意出境。

没打疫苗者可自由活动

首相也说,从 4 月 1 号起,没有接种疫苗者也不再被限制行动。

他说,政府不再有疫苗接种的限制,因此没接种疫苗的人士也可自由活动。

取消50%人数限制

此外,我国也将取消限制场地 50% 容量的 SOP。

首相说,我国在这之前限制活动必须限制 50% 人数容量,但这项规定将会被取消。

不过,人们保持社交距离还是非常重要。

他说,至于穆斯林祈祷则无需再保持社交距离。

他说,尽管这是由联邦政府建议,但是最终决定是落在州政府手中。

▼▼继续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s