每天早上总很眼睡、完全没精神?

专家告诉你,这其实不是懒惰,你可能是患了周期性腿动症!

根据《央视新闻》报导,这是一种较难察觉的睡眠疾病,晚上睡觉时腿会不自觉地周期性抽动,从而导致深睡眠变成浅睡眠。

睡眠中周期性腿动为刻板的屈曲运动,是在睡眠中重复出现的下肢肌肉收缩,多见于老年人,又称夜间肌阵孪。

每夜可达数百次,每次约2秒,使病人经常被惊醒。是不宁腿综合征的临床特点之一。不安腿综合征(restlesslegssyndrome,RLS)又称多动腿综合征或不宁腿综合征。

RLS在各年龄组皆可发病,但多见于40岁以上的壮年。症状主要发生在两下肢,但亦可累及大腿和足部,可以一侧为重,或仅限于一侧下肢,但上肢和手部则很少受累。

受累的患肢深部酸、麻痛灼热、虫爬样、瘙痒样等多种痛苦感觉为主要表现的发作性疾病。症状在休息时出现,而在白天工作,劳动或运动时不出现症状。

当我们睡眠不好的时候,第二天会觉得脑子反应迟钝。

对于“睡不好会变笨”的说法,专家通过小白鼠睡眠剥夺实验,证实了其正确性。

专家介绍,睡不好会影响大脑认知功能,记忆力、判断力、分析能力都会减弱,所以做出的决断很可能是错误的。另外一些精细动作也会受到影响。青少年睡不好还会对生长发育带来严重影响。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s