不知不觉已进入到了 2022 年,还有 27 日就要过农历新年了~~!

相信不少人已经开始办年货购买春联了~~!春联是春节期间的特殊字幅,它的主要作用就是驱邪化煞、兴旺家运,经常被贴在门口,为的就是祈求在新的一年里能够平安遂顺。

根据风水测算网,贴春联的日子适合在年三十,也就是除夕夜的这一天哦!

每当春节来临之际,许多人会准备很多东西,例如鞭炮、春联、饮食、祭祀等等,平安顺利地度过春节,并期待第二年的运势会有新的发展。

贴春联的民俗讲究:

忌提前或延后

按照民间流传的习俗,贴春联也有良辰吉日的讲究,需要选择在除夕夜白天贴。若提前一天贴,那么那一天恰好就是绝日,将会招来灾祸,相反的若延后一天贴,这样就体现不出来驱邪化煞、兴旺家运的作用。

忌破损污渍

一定要仔细检查好春联的完整程度,不要出现破损或污渍,否则会导致家中破财,不利于家运兴旺。最好将春联烧掉,不继续使用或者赠予他人,否则同样将不利于未来的运势发展。

忌过年期间揭下

民间流传的风俗里,一般都是等第二年再揭下去换新的,但各地政策不一样,有的要在过年以后就揭下来。需谨慎的是不能在过年期间揭下去,否则会导致财运受损。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s