喜欢看星空、看流星雨的你、你、你注意啦~~~!

作为本年度最后一场大规模流星雨,双子座流星雨将在 12 月 14 日迎来最美的一次!

相信大家都知道,双子座流星雨以流量大且稳定出名,其显著特点是流星的星体速度较慢,色彩丰富!

不仅如此,双子座流星雨的火流星也不少,既适合目视,也适合天文摄影的初学者进行拍摄哦~~

12 月 14 号这一天是农历十一月十一,月相为盈凸月,明亮的月光会对观测造成干扰,所幸后半夜月亮就会落下,此时双子座流星雨的辐射点也会升得比较高。

喜欢流星雨的朋友可以在郊区或是乡村选择一个海拔高光害小、面向东北方向的视野开阔之处,然后耐心地等到月亮落下后,目视观测即可!

需要注意的是,双子座流星雨朝各个方向的流量都很大,观测时不用一直盯着双子座流星雨的辐射点看。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s