相信大家去夜市时,一定都有不能错过的美食,当然盐酥鸡也不能少吧~!

不过!现在不需要等着去夜市了,在家就能自己动手做起来噢!!

快来看如何做出香喷喷又鲜嫩多汁的盐酥鸡吧~~

食材

鸡腿肉 / 鸡胸肉
蒜末 一汤匙
姜末 一汤匙
九层塔 适量 (可以不放)
五香粉 适量
料酒 一汤匙
生抽 一汤匙
耗油 一汤匙
糖 半汤匙
盐 适量
木薯粉

步骤

1. 将鸡肉去骨,切成小块。

2. 加入蒜、姜、盐、五香粉、糖、料酒、生抽、耗油,把它们搅均匀腌制一小时。

3. 腌制好后,倒入木薯粉均匀地裹上一层。

4. 热油,将鸡肉一块块放锅里炸至金黄色后,捞起晾凉约 2 分钟。再次开火等油升高温,复炸一次,这时可以放九层塔一起炸,大概 1-2 分钟就能捞起来。

最后可以撒上点椒盐和辣椒粉享用~ 味道香气扑鼻,吃起来外酥里嫩,小编隔着屏幕都在流口水呢~!!XDD

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s