你知道吗如果有特别的因素,民众可以在 55 岁前申请提出雇员公积金第二户口(EPF Account 2)的部分提款!

现在就一起来了解看看有哪些理由吧。

11种理由可以申请EPF第二户口提款

在50岁时

会员在50岁至55岁之间,都可以申请全额或是部分提款Account 2的存款,这是为了让会员在退休生活也能有钱可用。

教育(本身或子女)

会员选择再进修或深造时,可以申请作为经费或住宿费用,也可以用来摊还KWSP所承认的教育贷款。此外家长也可以申请提款作为孩子读书的用途。

购买房屋

购买自己的第一间屋子。如果是第二间屋子,就必须先把第一屋子卖掉。动用EPF Account存款买房你必须出示相关证正明,包括已支付的订金和头期钱,以及买卖协议(Sale and Purchase Agreement)的律师费和印花税。

建屋子

以个人名义或者联名兴建屋子。

减低或一次性付清房屋贷

款偿还或者一次性还清自己的第一或第二间屋子的房贷。

支付每个月的房屋贷款供期

用来支付每月的房贷分期付款,申请者必须是屋主和货款者。

Flexible Housing

从第二户口中拨出一部份的存款,用来开设一个灵活房屋提款户口(Flexible Housing Withdrawal account),帮助EPF会员提高中请房屋贷款的能力。

PR1MA Housing

如果会员通过一马房屋(PR1MA)计划下的灵活房贷计划(SPEF)购买一马房屋,可以申请Account 2提领存款用来买房。

EPF总存款达到RM100万以上

当存款达到100万时,会员可提领部分存款.

医药提款

公积金局允许会员提领存款做为缴付医药费。

朝圣提款

更详细的公积金存款提领详情请浏览公积金局官网https://www.kwsp.gov.my/

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s