随着政府逐步开放,相信大家使用车子的频率也增加了不少!
今天小编就上网搜集了一些资料,整理了几个车子的消毒方法~~

上车前消毒

当我们要上车前,先将手消毒一遍,避免将病毒带入车内。

消毒常触碰的车子部件

车门把手、方向盘、车窗,风挡玻璃,座椅等常常触碰到的地方都必须要时不时进行消毒工作。

物体表面可选择含氯消毒剂、二氧化氯等消毒剂或消毒湿巾擦拭。

用酒精消毒的时候也要注意,皮质座椅不要直接用酒精擦拭,有可能会变白、掉色。

通风

如果处于比较空旷的环境中,要做好通风换气工作。

如果在一些人流密集的环境中,还是建议关闭车窗使用内循环进行换气哟~

车子的停放位置

把车停在室外通风的地方比较好。室内停车场相对密闭,室内空气比较污浊,如果有病人在地下停车场打过喷嚏,空气中可能会残留一些病毒,所以车主们应尽量选择室外停车场。

另外,在地下停车场里尽量不要开窗、不要通风、不要久留。

注意事项

病毒虽然怕高温和紫外线,但是高温和紫外线消毒的条件和时间都很严格,仅靠阳光并不靠谱而且车内过热还有可能导致身体不适。

此外,由于酒精属于易燃物品,因此车内也不能喷洒过多酒精类型的消毒液。
车内温度过高、车内吸烟、发动机启动都有可能导致引燃,所以要注意车内的酒精浓度,避免发生危险。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s