鱼肉一直以来都是人类最重要的蛋白质来源之一~~

鱼肉鲜美的味道,也让人欲罢不能!

但是,如果你一不小心把鱼刺卡在喉咙里,你会怎么办呢?你是不是很常用“吞饭”/“喝醋”的方法来解决?

其实 “吞饭喝醋把鱼刺带下去” 不但不能解决问题,甚至还会具有很大的风险。因此建议尽快就医,寻求专业来协助解决喉咙里的鱼刺!

去年 8 月 11 日,中国广东一名男子就因误吞入鱼刺而卡喉,迟迟不就医,反而用吞饭喝醋等偏方解决问题!!

结果没想到他在 3 天后吐血,意外身亡!

坊间流传鱼刺卡喉速吞饭喝醋的解决办法,其实是很危险的,且具有很大的风险。

因为,自行处理可能会加剧病情,最后还可能要用喉镜等。这时候,岂不是更费时间和金钱。

况且,被醋浸泡过的鱼刺是不会有软化的迹象,而且吞饭这个动作也更是危险的。由于鱼刺可能会刺入更深,引起食道穿空。

如果你不小心真的被鱼刺卡喉的时候记得别慌立刻暂停进食,尝试把鱼刺取出,若还是不可以建议立即就医,避免发生意外。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s