美国新一代心理治疗专家 David D. Burns 博士 设计出了一套抑郁症自我诊断表 – 伯恩斯抑郁症清单(BDC)。

这份清单可帮助大家快速诊断出自己是否存在着抑郁症。

注意!! 不能作为临床诊断标准,如果情况严重,必须咨询就医,寻求专业精神疾病诊疗帮助!

那么就来开始把~!看看自己多少分!

结果

0 – 4 分【没有抑郁症
你现在的心理状况非常好,请继续保持你的良好心态,想提醒的是如果累了就休息休息~

5 – 10 分【偶尔有抑郁情绪
偶尔的忧郁情绪就当做你心灵的一次自我排毒,累的时候休息,想哭的时候大声哭,都是不错的宣泄方法。可以多和家人朋友聊天减少你的忧郁情绪!

11 – 20 分【有轻度抑郁症
给自己一个休整期和冷却期,让情绪有自然的出口。当然,这不意味着要自我封闭,而是多与人交往、接近大自然,用享受长假的心态来度过情绪的低谷!

21 – 30 分【有中度抑郁症
情绪特别低落、思维迟缓、动作或行为减少。你应该借助自身调节与专业心理治疗去解决!

31 – 45 分【有严重抑郁症
建议你尽快去接受专业帮助。当你需要援助而没有及时地寻求援助时,你可能会面临比较严重的后果!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s