我国复苏计划已进入到第二个阶段了。

但是,一波未平,一波又起!目前,已发现到新的变种病毒 Lambda 和 Mu 在不同的地区出现!

Noor Hisham 表示我国目前未检测到 Lambda 和 Mu 的新变种病毒,并前阵发现 2 宗疑似患有 Lambda 和 Mu 的案例,很有可能是 Delta 变种病毒。

Lambda 变种病毒是来自秘鲁,感染率目前未知仍在研究中,但可能会有更高的感染机会。(正在减弱的病毒)

Mu 变种病毒是于哥伦比亚首次被发现,已传播至全球近50个国家和地区,包括欧美多国,以及亚洲的香港、日本、韩国和台湾等。(最新受关注变种) 和(需留意变异株)

Mu 是当在最流行的新冠病毒变种。哥伦比亚官员指,Mu 病毒在今年的 4 月至 6 日在当地引发了第三波疫情,平均每天感染新冠去世的 700 名死者中有三分之二都感染了Mu变种病毒。

那么一起来和小编看以下的变种病毒会有什么症状:

Lambda 的症状

咳嗽,发烧,气促,肠道腹泻几率高,嗅味觉异常和肌肉酸痛。

Mu 的症状

未知,但目前有些感染者是无症状的。

疫苗

世界卫生组织 (WHO) 表示,所有的病毒经过一段时间会变异后,并不会改变病毒的本质,但部份的变异可能会改变病毒的传染力,杀伤力和抵抗疫苗及药物的能力。

其中有一宗从美国输入的患者已完成接种 2 剂辉瑞(Pfizer)疫苗。

目前的疫苗对 Mu 变种病毒的抵抗效果较差,但还需要展开更多研究予以证实。

香港呼吸系统科专科医生梁子超认为需要观察疫苗接种高的地方会不会仍然出现这 Mu 变种病毒。

如果会发生的这种情况下,就显示这种病毒的免疫逃逸能力强,情况就十分危险。

因此,大家谨记需做好防疫工作以避免被病毒攻击。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s