从去年年初开始,我国抗疫至今已有 2 年之久。

我国新冠肺炎疫情至今仍不见好转,最近确诊病例甚至一直维持在 2 万宗以上。

病毒已出现了许多变种,且人类需要和病毒一起“共存”!(点我购买防疫用品)

目前,我国已进入了有 5 种病毒:Alpha,Beta,Delta,Kappa和Theta。

卫生部此前曾提醒,即使民众没出现新冠症状,报告出炉呈阴性结果,也不代表你真的没事!

卫生部说,有接触新冠患者的民众必须时时刻刻注意个人卫生和自行隔离 14 天,千万别因为报告呈阴而贸贸然外出,导致散播病毒~ (点我购买防疫用品)

根据报道,卫生部引用世界卫生组织(WHO)的图表示,一名曾接触新冠肺炎患者的女孩,5天后检测报告仍呈阴性,她因此和家人同庆佳节。

未料,她在48小时后出现症状并证实确诊,其家人也因此暴露于感染风险!

“你可能已感染,但是病毒却处于潜伏期。” (点我购买防疫用品)

因此,别以为报告呈阴就放松警惕和家人接触,民众受促自行隔离直到 14 天后才和身边的人接触 !

许多区域已陆续开放,大家切记必须做好防范措施来保护好自己和身边的家人!

大家也可通过 MySejahtera 查看自己的住宅区附近是否安全或是早已沦为疫情红区呢?

希望一切都能赶快好起来! (点我购买防疫用品)

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s