来临的 9 月援助金,大家还记得吗?!

为了减轻人民的经济负担,政府近 2 年都有陆续派发援助金!

那么小编就来带大家看看 9 月都有哪些援助金派发吧!

BPR 人民关怀援助金

一共推出了 3 个阶段,第三个阶段预计会在 9 月份发放!

获得多少?

第一阶段获取了援助金的受惠者

月入低于 RM 2500
1 名孩子 – RM 500 ,2 名孩子或以上 – RM 1100

月入介于 RM 2501 至 RM 4000
1 名孩子 – RM 200 ,2 名孩子或以上 – RM 600

月入介于 RM 4001 至 RM 5000
1 名孩子 – RM 100 ,1 名孩子(申请人超过 60 岁以上)- RM 200
2 名孩子或以上 – RM 200

错过了第一阶段,而是 2 月才申请的

月入低于 RM 2500
1 名孩子 – RM 800 ,2 名孩子或以上 – RM 1400

月入介于 RM 2501 至 RM 4000
1 名孩子 – RM 500 ,2 名孩子或以上 – RM 900

月入介于 RM 4001 至 RM 5000
1 名孩子 – RM 400 , 1 名孩子(申请人超过 60 岁以上)- RM 500
2 名孩子或以上 – RM 500

已婚人士

月入低于 RM 2500
1 名孩子 – RM 650 ,2 名孩子或以上 – RM 1250

月入介于 RM 2501 至 RM 4000
1 名孩子 – RM 350 ,2 名孩子或以上 – RM 750

月入介于 RM 4001 至 RM 5000
1 名孩子 – RM 250 , 1 名孩子(申请人超过60岁以上)- RM 350
2 名孩子或以上 – RM 350

GKP 微型企业关怀特别援助金

一共推出了 4 个阶段。而 GKP 4.0,将会分成两次分发。分别是在 9 月以及 11 月!

怎么拿?

只要你是之前 GKP 的受惠者,你可自动获得 GKP 4.0。符合资格的公民在7月31日前提出申请了。

获得多少?

9 月 – RM 500

11 月 – RM 500

i – Citra 公积金

最多可提 RM 5000!9 月开始发放第二笔 RM 1000!

谁可以拿?

55 岁以下的雇员公积金局(EPF)会员

Program Prihatin Kasih

这项计划是由当局将从社会福利部和 e-Kasih 的数据库,以及和 BPR 援助金的数据进行比对后,挑选出 30 万户符合资格的城市贫困家庭。

怎么拿?

符合条件的受惠者,不需要自己提出申请,你将会收到 MyKasih 发来的 SMS 手机简讯通知。

查询方式

1. 浏览官网(点我查询)

2. 输入身份证号码

3. 输入验证码,点击 “Semak Status” 即可

使用方式

受惠者将不会直接获得这笔援助金。

符合资格的家庭可以去到指定的超市,并出示大马卡,就能购买价值 RM100 的食品。

受惠家庭每月可以获得 RM100 的补贴来购买食品,为期 3 个月,一共会获得 RM300。

各州派发时间表

7月至9月-雪兰莪和吉隆坡

8月至10月-吉兰丹、柔佛、槟城、吉打、玻璃市、霹雳、马六甲和登嘉楼

9月至11月或10月至12月-森美兰、纳闽、彭亨、布城、沙巴和砂拉越

▼▼猜你喜欢▼▼

9月份的援助金!记得去检查户口!”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s