大马政府已允许餐厅开放堂食及让已完成接种的人士堂食 。

这也引起一些未接种和一些反对接种疫苗者,想借用他人的疫苗证书企图伪造疫苗证书来蒙混过关 !

业者必须检查清楚,不能随随便便让还没接种的人士堂食,避免发生不必要的麻烦。

对此,2名医生就分享了几个小Tips让业者参考,业者只需要跟着这些Tips 就能查证顾客展示的电子证书是真是假!

检查顾客的 IC 

大马医药推特平台(MedTweetMY)创办人兼主席凯鲁哈菲兹医生说道,业者可以要求顾客出示身分证,然后对照疫苗接种证书上的身分证号码,确认顾客没有使用他人的证书企图欺骗业者。

滑动疫苗接种证书

阿利斯曼医生提醒商家,一定要上下滑动顾客出示的疫苗接种电子证书,确定顾客是通过My Sejahtera手机应用程式出示正版证书,而不是手机截图。除此之外,饮食业者也要确保顾客的健康状态是无症状低风险,才能让他们进入店里堂食。阿利斯曼医生警告饮食业者不要因为疏忽而导致发生感染群也因此导致疫情难以控制 !

图 :Dr. Arisman MD (facebook)

阿利斯曼医生说这是很重要的事情,希望店家们都能坚持不让没接种的人士堂食,以保护其他顾客的安全,不要让他们因为一些不负责任的人而被迫曝露在风险之中。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s