马来西亚新冠肺炎疫情严峻,近 1 个月的单日确诊病例突破 1 万宗!

根据卫生总监丹斯里 Noor Hisham 脸书的贴文,我国今日(5日)新增 20,596 宗新冠肺炎确诊病例。

截至 8 月 5 日,我国共累计 1,203,706 宗确诊病例!

明明严格遵守 SOP 了,为什么身边亲友还是一个接一个地“中招”!?

其实家里这些都是消毒死角,会被很多人忽略,进而导致感染病毒!

1、水龙头把手

相信大家在疫情期间都已经养成了每次回到家都必须先洗手的好习惯。

如果不注意消毒,那么洗完手后再摸它,手部卫生就白做了!

要注意的是,在洗手时把水洒到水龙头洗一下是没有效果的!

所以我们应该要对其喷洒消毒产品,才能有效杀灭病菌。

2、电脑

处于居家办公的大家,办公桌以及办公桌上的电脑、文件等等都是日常会接触的东西之一。

因此,我们应该在使用前后都先洗手,或者用消毒湿巾擦拭后再使用,防止病毒趁机袭击身体。

3、门把

大家在回到家洗手前一定会接触到的东西就是门把!

因此门把的消毒工作也是不能被忽略的,不然病毒就会一直残留在门把上被“带进带出”!

4、钥匙

自从疫情开始,钥匙就成为了我们的“第二双手”,帮助我们按电梯等动作。

这样虽然可以减少物品被病毒沾上的面积,但如果不注意消毒的话,当我们直接把钥匙放进口袋里时,就会把病毒带到口袋里。

而有时口袋里又有手机等其他物品的话,就会使原本没有被沾上病毒的物品也沾上了。

所以在我们使用完钥匙以后,要记得先对其消毒。

5、鞋架

出门回到家以后,沾满病毒的鞋子就这样被放在鞋架上。

如果没有注意消毒的话,也是一大隐患啊!

因此我们在进行消毒的时候最好连鞋架也要顺便消毒噢!

6、玄关

外出回到家后,都会在玄关脱鞋、关门等等。

如果外出时沾染到了病毒,病毒就会停留在玄关里,所以必须立刻消毒!

总而言之,不管是外出到什么地方,无论外出时长多久,回到家都必须立刻消毒!

▼ ▼ 延续阅读▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s