大马进入新常态已有一年之久了。

最近我国各地频频传出人民没扫描MySejahtera,而接到 RM 10,000 罚单的新闻!

国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里 13 日表示,根据《1988年传染病预防和控制法令(342法令)》,警方必须对违反行管令标准作业程序(SOP)的人士,开出1万令吉的罚单!

他说,警方没有权力开出低于1万令吉的罚单,不过民众可以就罚单进行上诉。

“1万令吉的罚单不是课题,人们必须了解,警察是根据342法令开出罚单。警方无法向开出1000令吉的罚单,因为现在法律规定的罚款额是1万令吉。”

“但是,接获罚单的民众可以向地方卫生官员提起上诉,由该官员决定的最终数额。”

这个时期每个人的手机里一定有 MySejahtera,以便进入商店时都可扫描登记。

不过,并非每个长辈或小孩都有手机或懂得使用,现在MySejahtera添加新功能了,即可以让用户添加家人、长辈或小朋友的资料,那么下次只需扫描一次QR Code就可以一次过登记,是不是很方便?

步骤1:首页选择More

打开 MySejahtera 软件。

点选首页的“MORE”。

步骤2:点选manage dependents

步骤3:点选Add Dependents

步骤4:输入资料

接下来输入家人的个人资料,包括姓名、身份证号码、地址等等。

接着点选保存即可,而且可以添加多个家人的资料哦!

成功!

下次要扫码登记时,将出现你已经保存的家人名字,若你和家人一起进入商店时,只需勾选相关名字即可~~

扫码后,你会发现一起进入店内的人数名字会在登记页面上。

▼▼▼ 猜你喜欢 ▼▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s