首相丹斯里慕尤丁宣布将落实“我们关怀 Kita Prihatin”的援助计划,其中将会派发国家关怀援助金 BPN 2.0 。

这笔援助津贴将分为两个阶段派发,分别是10月尾及明年1月份。

现在,BPN 2.0官方网站 已经做出更新,大家从即日起已能查询结果以及提出上诉!

如果符合资格,但此前无法成功申请BPN 2.0,那么就可开始提出申请。那如果是在之前获得单身人士组别的BPN,而现在已经结婚了,也可以在提出新申请或上诉。

国家关怀援助金 BPN 2.0 的金额与条件如下:

家庭

  • 月收入RM4000或以下:援助金RM1000(10月付RM700,2021年1月付RM300)
  • 月收入RM4001-RM8000:援助金RM600(10月付RM400,2021年1月付RM200)

单身人士(21岁及以上)

  • 月收入RM2000及以下:援助金RM500(10月付RM350,2021年1月付RM150)
  • 月收入RM2001-RM4000:援助金RM300(10月付RM200,2021年1月付RM100)

值得一提的是,如果你在之前已经是BPN 的受惠者,就不需要再提出申请,因为国家关怀援助金 BPN 2.0 将会通过银行汇入到受惠者的户口里。

在查询国家关怀援助金2.0时会出现3种结果,分别为LULUS、TIDAK LULUS及TIADA REKOD。

若你的查询结果是LULUS,那么恭喜你!你可以坐等获得援助金啦!

若系统显示TIDAK LULUS,既是不符合资格,不过你可以提出上诉。若你的查询结果是TIADA REKOD,那就是没有记录,可以提出申请。

首先,你需要填上自己的姓名、性别、年龄、住址、邮政编号、电话号码。

接着你需要选择职业,共有4种选择,既是Kerajaan(公务员)、Swasta(私人企业)、Bekerja Sendiri(自雇人士)和Tidak Bekerja(没有工作)。接着选取你的月收入范围。

紧接着,你须选择银行名字,并填上银行户口号码。

选择婚姻状态后,需填写受益人的资料,其中包括你们的关系、他的身份证号码、他的姓名等等。若申请者不幸身亡,此援助金将由受益人领取。

填妥资料后,请点击Teruskan,输入验证码并勾选小格子,最后点击Hantar提交,就完成啦!

喜欢文章请Like & Share 趣你的大马 ,获取最新吃喝玩乐资讯!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s