全国大选脚步已经不远啦!4 个方法教你查看选区以及是否纳入选民!

政府在 2021 年 12月15日宣布年满18岁的公民自动纳入为选民,无需再注册。只需等待4至6个星期便直接列入选名册。

为确保这些已被列入选民册的选民有资格在下次选举中投票,18岁及以上的公民和任何符合条件的选民,可以向选举委员会查询和确认身份。

可通过以下 4 种方式查看你的选民状态以及选区:

方法 1

通过选委会的网站 https://www.spr.gov.my 或 https://mysprsemak.spr.gov.my查询;民众只要输入MyKad身分号码并验证即可查询自己在选民册中的资料,包括投票的州或国会选区。

注意:由于投票选区基于选民注册的MyKad地址,因此任何更改都需要通过国家登记局申请。

方法 2

通过手机 App MySPR Semak查询 (未注册者需先通过 https://myspr.spr.gov.my 注册账号,再进行审查)

注册 MySPR Semak 步骤:

  1. 进入网站 https://myspr.spr.gov.my/login
  2. 点击 PERMOHONAN AKAUN BARU
  3. 输入资料(包括身份证照片,以及本人与 IC 的合照)
  4. 输入完毕后,点击 ”DAFTAR“
  5. 提交后,将收到邮件 ” PENERIMAAN PERMOHONAN AKAUN PENGGUNA“ 并通知你,账号审将有 PENGAWAI SPR 审核。
  6. 审核通过后,你将收到邮件显示 ”PENGAKTIFAN PERMOHONAN AKAUN PENGGUNA“ 通知你启动账号。
  7. 只需点击链接,输入 IC号码和密码即可发送验证码。
  8. 收到后输入验证码,你的账号就注册好啦!可直接登录查看选民资料

方法 3

通过州选举办公室的网站http://ppn.spr.gov.my查询

方法 4

通过选委会热线 03-88927018 查询

如有其他疑问可拨打热线 03-88927018 或链接询问 http://www.spr.gov.my/ms/aduan-pertanyaan

更多资讯关注 趣你的大马 !欢迎广告洽谈 https://wa.link/cdyi6h 🥰

发表评论