大马著名美食卡路里!这些你最爱吃的大马美食热量很高!

在马来西亚这样一个充满文化、令人垂涎三尺的美食国家,饮食是五花八门的。但并非都健康~

是否有想过早上一份炒果条摄入了多少热量?一碗 Nasi Lemak 会吃胖吗?

我们来盘点这些美食的热量吧~

1. Nasi Lemak

热量:400 大卡

一包Nasi Lemak 的热量约为 400 卡路里(不加炸鸡)。根据My Fitness Pal的说法,你需要骑一个小时的自行车来燃烧一包 Nasi lemak。

2. Rojak

Mamak Rojak:752 大卡

水果 Rojak:443 大卡

一盘 Mamak的 Rojak 的热量高达 752 大卡,而一盘水果 Rojak 约为443卡路里。不管你想吃哪个,都比较适合和朋友共享一份。

3. 炒果条

热量:744 大卡

你万万想不到,一盘炒果条大约有 744 卡路里。减肥的朋友们一定不能碰~ 每天午饭都吃炒果条也不是好主意哦~

4. Roti Canai

热量:301 大卡

一份 Roti kosong 不加鸡蛋,芝士等等就要 301 大卡!虽然热量不算高,但对很多人来说一份也吃不饱呀~

5. 鸡饭

热量:620 大卡

鸡饭可能是大马最普遍的午饭,尤其是当我们无法决定吃什么的时候,一顿含鸡饭就能满足!其热量约为 620 卡路里。

6. Asam Laksa

热量: 432 大卡

喜欢吃 Asam Laksa 的朋友不用紧张,一碗 asam laksa 的卡路里为 432 大卡。 对于午饭来说刚刚好。

7. 咖喱叻沙

热量:534 大卡

一份娘惹咖喱叻沙的热量约为534卡路里,与 Asam laksa 比略高于100卡路里,但热量摄入也不算太过罪恶。

8. 印度蕉叶饭

不加酱汁和其他菜,热量约为 446 大卡。吃蕉叶饭怎么可能不加菜呢?所以热量也算高啦~

你是不是经常午饭晚饭都吃这些呢?如果怕胖就要谨慎吃哦~

更多资讯关注 趣你的大马

发表评论