身体出现这 7 个信号就要注意了!经常熬夜晚睡小心猝死!

猝死在医学定义上,是指患者发病(有不舒服的感觉),并在短时间内出乎意料的突然死亡。而熬夜是导致猝死的诱因。

其实很多人都知道,熬夜对身体不好,但偏偏就是戒不掉,甚至有着 “我今天熬夜,明天补回来” 的思维。本期,就带大家一起猝死的 7 个前兆,一旦出现这些征兆,很有可能是身体在向你求救!

7 个猝死前兆

1. 胸闷 / 胸痛

没有心脏病的人突然出现胸闷、心慌、不明原因的难受;不活动时也憋闷、喘气困难,就要提高警惕,尤其胸闷经常忽然加剧,可能是心血管中的斑块破裂造成的心肌梗塞,会导致猝死。

2. 出现不明原因的疼痛

肩膀、颈部、下巴、喉咙、手臂疼痛,这是心肌梗塞缺血的警讯,因为当心肌缺血疼痛的信息传递到大脑中枢神经时,疼痛讯息会同步反应在这些部位,须尽速就医检查!

3. 心悸/心跳加速

偶尔的心悸是正常的,但经常性的心悸或无缘由的心跳加剧,可能是心脏颤动,主要由心肌梗塞后受伤缺氧的心肌组织所产生,可能让人在短时间内猝死。

4. 经常头晕、昏厥

心脏病患者若经常出现头晕或昏厥是猝死的重要前兆,可能是心跳变慢或骤停,使脑部血液供应不足引起的。

5. 出现盗汗

在没有进行剧烈运动,但身上却长期容易出汗,尤其是心脏病发前,头皮、颈部、后背、手脚心都会大量出汗。

6. 经常感到疲劳

有些人睡眠充足,也没有做激烈运动,却有极度疲劳的状况,这代表可能是心肌梗塞的征兆,要多注意!

7. 经常眼前发黑或肢体麻木

这些现象代表脑血管可能出了问题,尤其是高血压或冠心病患者有此症状时,也可能会诱发心肌梗塞,都是造成猝死的凶手。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论