吃巧克力的 5 大好处?!黑巧克力 VS 牛奶巧克力 VS 白巧克力!到底哪种才是最健康的?

你是巧克力控吗?其实如果不摄取过量的糖分,巧克力的好处可以说是相当的多。根据一项研究指出,每天吃约 28 克的巧克力可以改善许多常见的慢性疾病!(买黑巧克力)

但现在市面上也出现了很多不同种类的巧克力,让人眼花缭乱,到底哪种巧克力才是好的呢?今天小编就跟大家分享几种生活中常见的巧克力以及吃巧克力的好处,一起看下去吧!

巧克力种类

1. 可可豆(Cacao Beans)

可可豆是一种小型热带常绿植物 “可可树” 的种子,原产于南美洲,后来在非洲与东南亚也广泛种植。每颗可可豆含 40% 至 50% 的脂肪,也被称为可可脂,是巧克力的主要的成分。

2. 可可粉 (Cocoa Powder)

可可豆经过烘焙、磨成粉后,形成可可粉,但它的大部分可可脂已被去除。

3. 黑巧克力(Dark Chocolate)

黑巧克力指的是可可分成至少含 70 % 以上,且低糖的巧克力。(买黑巧克力)

4. 牛奶巧克力(Milk Chocolate)

牛奶巧克力是除了可可以外,还添加了高温杀菌后的牛奶以及大量的糖

5. 白巧克力(White Chocolate)

白巧克力是由牛奶和糖混合制成的,无添加可可

所以建议选择有机低糖可可量高含 70% 的巧克力,也就是黑巧克力是最好的。(买黑巧克力)

吃黑巧克力的 5 大好处

1. 降低心脏病风险

黑巧克力中的黄烷醇降低血栓中风的风险。根据某项研究表明,每周吃 2 次黑巧克力,可降低 32% 冠状动脉钙化的风险;吃超过 5 次,则可降低 57% 心脏病的风险!

2. 降血压、改善血液流动

黑巧克力中的黄烷醇也可以刺激人体血管,产生一氧化氮,向动脉发送信号,使血管放松,并降低血液流动的阻力,从而降低血压。(买黑巧克力)

3. 抗氧化

未经加工过的可可豆具有消除自由基的功效,而黑巧克力里的可可含有最高含量的多酚类黄酮,有抗氧化作用。

4. 改善大脑功能

黑巧克力中的可可能增进大脑的血流量,减少发生痴呆中风的机率,还可以改善年长的精神障碍患者的认知功能(买黑巧克力)

5. 富含大量对人体有益的矿物质

含有 70% 至 80% 可可的黑巧克力,富有大量的可溶性纤维矿物质,而每 100 克的黑巧克力中就有 11 克的纤维、67% 的铁质、58% 的鎂、89% 的銅和 98% 的錳等矿物质。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论