最近根据网友分享,该网友在前往shopping mall的路上突然被警察拦车后再搜查手机,结果没想到警察是在靠聊天记录查非法万字!

你知道警察是怎么查出来的吗?被抓到非法买字的后果?一起来看看!

最近,根据网友 Jacky Wong 在脸书分享的影片,示范了警察会如何检查民众有没有非法买字。

步骤一:打开WhatsApp的聊天记录

步骤二:点击右上方的放大镜图标来搜索关键词🔍

步骤三:搜索关键词 MPT (若有记录就会显示出来)

若被抓到非法买字会怎么样?

根据脸书 律师有话说 的分享,购买非法万字票可能受到以下刑罚

根据1953年公开赌博法令条文,罪成刑罚如下:

1. 卖家:一旦罪名成立,罚款可以高达RM200,000.00或者监禁高达5年!

2. 买家:一旦罪名成立,罚款可以高达RM5,000.00或者监禁6个月!或者2者兼施。

以上就是自己检查手机记录的方法,为了避免以上刑罚,建议还是不要非法购买万字票以免招惹事端!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论