一年一度的七夕情人节马上就要来临啦!今年的七夕落在 8 月 4 日(星期四),不知大家在七夕这天有什么计划呢?是自己一个人在家呢?还是选择跟另一半出去吃个烛光晚餐呢?

但要注意的是,七夕这天也有许多你可能不知道的禁忌哦~ 今天小编就来跟大家分享 5 个七夕禁忌,一起看看有哪些事不能做吧!

七夕情人节禁忌

1. 床上不可以摆娃娃

床母会在七夕情人节这天到来,因此必须把床上放置的娃娃拿开。

2. 避免服装上有破洞

织女过去的工作为织布,若穿上破洞衣裤,意味着感情上将会出现缺憾,未来感情可能会出现难以弥补的裂痕,最终结束了这段感情。

3. 不宜在七夕提分手

鬼月 7 月 7 日为级阴月级阴日,因此若在七夕这天提分手,未来会不幸福,也不容易被牛郎织女祝福。

4. 避免吃牛肉

牛郎过去的工作为顾牛,所以七夕大餐应尽量避免吃牛肉,否则会冒犯牛郎,让爱侣间容易出现冲突或争执。

5. 不能搬动床 / 打骂小孩

在七夕这天搬动小孩的床铺,容易惊动床母,并降低小孩的加持力量,也因为床母会来,所以这天不可以打骂小孩,以免触怒床母。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论