近日,一群来自 Food Panda 和 Grab Food 的送餐员指控两大送餐平台剥削送餐员的福利,并在网上号召同行在 8 月 5 日 罢工一天,以示抗议。

他们会在 8 月 5 日当天关掉送餐平台的手机应用程序,停止接送订单。如果当天有许多送餐员加入该罢工行动,用户下单后可能会面临没有送餐员接单的困扰。

据日前网上流出号召送餐员罢工一天的海报显示,这群指控遭削剥的送餐员要求两大送餐平台调高他们的送餐费。

据一个脸书专页 Riders TV 早前发文指出,送餐员在两年前就曾向人力资源部递交备忘录,要求政府重视送餐员的送餐费问题,但结果是让人失望的,并且就这么不了了之。

“当年国盟政府是这样,现在的 ‘大马一家’ 政府有什么不同吗?并没有,送餐员所面对送餐费调整的问题已经越来越严重。”

除此之外,该名发文的版主也指出,这次的罢工行动并非只针对这两大送餐平台,而是应该由各个平台的送餐员一起合作抗议。

他声称,“如果我们只罢工一天不送餐,是没有成效的,所以我建议,我们应该在 8 月 5 日国会期间,集体到国会外抗议,要求人力资源部部长解决此事!”

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论