天生爱买就是女人的德性,但每次打开衣橱,看着满满的衣服,还是觉得没有衣服穿,想买新衣服,却没地方放了,干脆直接把旧衣服全扔了吧!STOP!这么做就等于丢掉你的钱!

其实你可以把旧衣服捐出去或卖给二手店,并获得一些回酬。今天小编就跟大家分享 10 个有回收旧衣的单位,让你卖掉旧衣还能赚点小钱!(买衣服)

10 个回收旧衣的单位

(买衣服)

1. 2nd Street Malaysia

有回收二手衣服、包包、鞋子、手表、帽子等。但不收假货、贴身衣物、袜子、围巾或是品质已经不太好的物品。

想让他们估价,需要把想卖的物品带到 TTDIBangsar Baru 的店,因为只有这两间店有提供二手买卖服务!

大家记得带 IC 或 Passport 到场才可以成功卖出旧物品哦~

2. H & M

他们没有限制回收衣服的品牌,只要是布料都可以拿去 H & M 回收,并可以获得 15% 折扣的优惠卷

只需把至少 5 件衣服装成一包,再去 H & M 就可兑换 Voucher。

3. iCYCLE Malaysia

如果大家想把回收物品捐给 iCYCLE,需要先注册账号,因为他们是以积分(Point)的方式回馈大家。

每捐一次回收物品就会得到相应的积分,之后可以通过 iOWT 的 App 或是上网查询自己现有的积分。筹够一定的积分后,可以换取 Shopping Vouchers、现金或是 Eco-Products

4. Kloth Cares

这个机构是专门回收旧衣服或布料的,他们的宗旨是为了减少垃圾里的布料。大家可以在 Shell 油站找到他们的回收箱。

虽然捐旧物给他们没有提供优惠券或是其他福利,但他们回收的东西很广,包括衣服、玩具、毛巾和床单等

如果你只是想直接把旧物捐掉,就可以把东西打包好,再送到他们的回收箱即可。

5. Looop

如果你有想卖的二手衣服,可以先跟店家 Make Appointment 确认,再装好衣服(最多20件)交给他们。他们会现场挑选衣服,然后再通过邮件告诉你每件衣服的标价。

过后,这些衣服会寄卖在他们的店 8 个星期,成功卖出去后,他们会把衣服卖出去价格的 40% 汇款给你。

(买衣服)

6. Lotus’s

为了响应环保,Lotus’s 在全马 29 家 Lotus’s 都设立了回收箱。他们有收衣服、鞋子、包包、毛巾、毛绒玩具和腰带等等。

想把家里的旧物品捐出去,可以把东西收好,并送到他们事先准备好的回收箱就行了,简单又方便!

7. Monki

Monki 是 H & M 旗下的品牌,所以回收旧衣物的方式和 H & M 差不多。同样没有限制品牌,但不收贴身衣物,如内衣或内裤。

大家只要把旧衣服装好带到店里,就可以得到 10% 折扣的 Voucher!但需注意的是每人只限换 2 包衣服,所以大家记得不要拿太多去了~

8. REFASH Malaysia

REFASH 是一家卖二手衣服的店,在 Sungei Wang Plaza 有实体店面。REFASH 不限回收衣服的品牌,如果你想把衣服卖给他们,只需把旧衣服装起来并拿到实体店(每袋最少 10 件)

他们会在 1 个小时内回复你,让你知道他们会买下你的哪件衣服,而不能够卖的衣服,你可以选择拿回去或是让他们送去回收。

这里的回收价格看的是衣服的品牌、趋势、状况、材质、流行度以及种类。衣服会被分成不同的等级,等级越高的衣服,收购价格就越高。

9. Thriftmark

这是一家买卖二手衣服的店,大家需要先把要卖的衣服整理好,并送到 Tropicana Grande Condominium, PJ 让他们挑选。

挑选好后,他们会把衣物卖出去。只要衣物成功卖出,你就可以收到和店家商量好卖衣服的价钱。如果衣物寄卖 1 个月后还没卖出,大家就可以选择要继续寄卖或拿回旧衣服。

他们的收购旧衣价格如下:

  • 连衣裙、连身短裤、连身长裤: RM 13 至 RM 18 / 每件
  • 上衣、裙子(长半身裙 / 短裙)、裤子: RM 8 至 RM 12 / 每件
  • 牛仔裤:RM15 / 每件

10. UNIQLO

只收 UNIQLO 品牌的商品。收到回收品后,他们会把还可以穿的衣物捐给有需要的人,剩下品质不太好的就会被拿去回收再利用。

(买衣服)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论