转眼间就这样来到 8 月!不知不觉 2022 年都已经过了3分之2了。

一起来和 @趣你的大马 小编了解了解,大马人民在这 2022 年的 8 月份,有什么事项是必须要知道的呢?

半岛纳闽家庭组别水费率维持 非家庭组别调涨

环境与水利部(KASA)周二在一篇文告指出,6月22日的内阁会议已同意维持马来西亚半岛及纳闽联邦直辖区的家庭组别(住宅)水费率,并将从8月1日起调整马来西亚半岛及纳闽的非家庭组别水费率,涉及平均调涨25仙每立方米。

RON97再降10仙,RON95柴油无起落

财政部发文告宣布从7月28日起至8月3日,RON97汽油零售价格将再下降10仙至每公升4令吉55仙,RON95和柴油零售价则维持不变,分别为每公升2令吉5仙和2令吉15仙,尽管其真正的市价已超出顶价。

日本超人气展览teamLab即将在8月来马Lalaport展出

日本 teamLab 团队擅长用光影艺术,打造令人叹为观止的艺术空间,展览将为期4个月,而且入场免费!这次来马展览的主题是《Resonating Microcosms》,整个展览场地将结合艺术和科技让你和环境一起成为作品的一部分!

【teamLab: Resonating Microcosms】
– 地点:LaLaport BBCC (Rooftop Garden (L4))
– 展览期间:8月4日 – 11月30日
– 入场费:免费

预防猴痘

卫生部长凯里指出,我国目前还未出现猴痘病例,但卫生部推出 5 大策略来预防及应对猴痘病例入侵大马。

卫生部表示,民众在前往出现猴痘病例地区,如中非、西非地区时,应勤洗手、避免直接接触感染伤口或贴身衣物,以及避免接触或食用野生动物,以确保自身健康。

8月各州公共假期

  • 8月24日 马六甲元首诞辰,仅限马六甲
  • 8月31日 国庆日,所有州属

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论