经常熬夜的你是不是已经冒出很多痘痘?!黑眼圈越来越深,姨妈不来,脱发,排便不顺畅,眼睛疲劳,20 岁的年纪却有着 80 岁的身体状态?!

明明说好今晚要早睡,但下班回到家后就躺在床上滑手机到凌晨一两点,说的是不是你!!!今天小编就跟大家分享熬夜后应该吃什么来缓解熬夜对身体所带来的危害,赶紧笔记!

1. 恢复皮肤暗沉

绿茶:绿茶中富含茶多酚,能抑制皮肤衰老,多喝绿茶还能提升身体的脂肪代谢呢!

杨桃:杨桃中含有丰富的果酸,能抑制黑色素沉淀,并有保湿的作用,对改善干性或油性皮肤组织都有明显的功效。

柠檬:经常熬夜的人脸上容易长痘痘,而柠檬中的柠檬酸能帮助我们达到祛斑效果,并防止皮肤色素沉淀。

鸡蛋:想不到吧~ 原来我们平时吃的鸡蛋竟然还有这么神奇的功效?!其实鸡蛋中含有丰富的蛋白质,能够让我们的 “熊猫眼” 得到有效的缓解,还能提高记忆力。

但由于蛋黄中含有大量的胆固醇,不宜食用太多。 成年人通常建议每天吃 1 个鸡蛋,最多 2 个。【切记!】

2. 防止脱发

黑豆:可以促进人体内黑色素的形成,从而起到令白发变成黑发的作用。

黑米:营养丰富,能补充人体内的蛋白质B 族维生素钙磷铁、以及维生素 E,从而达到抗氧化,清除自由基,并强健发根,使头发不易掉落。

小虾米:海米含有丰富的钾元素,能有效预防头发因干枯而引起的脱落现象。

3. 恢复眼睛疲劳

芒果:想要眼睛好,就必须摄取足够的维生素 A!而芒果中的维生素 A 含量高达 3.8%!所以多吃芒果是有明目效果的。

胡萝卜:胡萝卜营养丰富,有民间 “小人参” 的雅称。胡萝卜中含有 “贝塔 β” 以及维生素 A,能帮助消除眼睛疲劳,改善眼睛干涩,并预防夜盲症。与白萝卜相比,红萝卜有着较卓越的效果,所以建议吃红萝卜比较好。

菠菜:菠菜中含有丰富的叶黄素,是预防眼睛衰老的良药。

4. 恢复五脏排毒

葡萄:葡萄中含有氨基酸等物质,能够有效保护我们的肝脏。

坚果:如核桃、开心果,可以补充肝脏所需要的能量,疏肝理气,养护肝脏,所以熬夜时可以多吃。

草莓:对于肝火旺盛的人来说,草莓既能养肝,又能去肝火。

苹果:多吃苹果能有效防止肥胖,增加血色素,还能有效防止动脉硬化

韭菜:韭菜对人体肝脏以及肾非常好,韭菜中含有大量的胡萝卜素。所以多吃韭菜不仅能滋补肝肾,同时还能预防皮肤色素沉淀,改善色斑。

海带:经常熬夜的人多吃海带能够补充身体里的铁元素,从而增加体内的血红蛋白(血红素)数量。体内营养物质以及氧气的输送能力也会有所提升,可以快速帮助我们恢复熬夜之后身体疲惫的状态。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论