你觉得东南亚犯罪率最高的城市是哪个呢?

如果要你说出一个你觉得最危险的大马城市,你会说是哪里呢?

在 2022 年 6 月 26 日,一名大马网友在 Facebook 分享了一张东南亚 10 大犯罪城市图表并附上图表相关链接。

▼原帖

图片来源于Facebook
图片来源于Facebook

根据图表中显示,区区马来西亚就占了 10 大犯罪城市列表中前六名的 4 个位置!这结果真的是难以置信啊!上榜的大马城市分别是排名第一的 Klang (巴生)Kuala Lumpur(吉隆坡)排名第 3,Johor Bahru(柔佛)排名第 5,以及Petaling Jaya(八打灵再也)排名第 6。

此外,巴生的犯罪率在全世界更是排名第 33 位,犯罪率指数竟高达 84.36%!吉隆坡的犯罪率在全球排名第 44 位,犯罪率指数 77.29%。柔佛的犯罪率在全球排名第 92 位,犯罪率指数 76.65%。八打灵再也则在全球犯罪率中排名第 98 位,犯罪率指数 72.43%,与柔佛不分上下。

根据Numbeo网站,Kuching(古晋)以及 Penang(槟城)也分别在东南亚犯罪城市中排名在第 13 位和第 19 位。

图片来源于Numbeo网站

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论