泰国一直以来都是马来西亚人爱去旅游的国家之一,不仅食物好吃,在消费方面的物价也比其他国家便宜。

但是,你有想过自己驾车入境泰国吗?根据网友Prince Jack雍岷的分享,一起来看看泰国自驾游的完整步骤!

网友Prince Jack表示,其实自驾游到泰国非常简单!一开始可以选择从黑木材关卡(Bukit Kayi Hitam)进去,在还未抵达关口之前,一路上会经过许多贩卖泰国汽车保险的店铺,这时可以选择其中一家,通常他们会提供完整的服务包括代写入境白卡(一本护照收费RM2)和汽车表格(一辆车收费RM5)等。

汽车保险费用

如果开七人车,汽车保险只需马币RM25,其余车款可参照下图。

  • 1.10 SEDAN NOT OVER 7 SEATS
  • 1.20A MPV/ VAN 8-15 SEATS
  • 1.20B VAN 16-20 SEATS
  • 1.20C VAN/ BUS 21-40 SEATS
  • 1.20D BUS 41 SEATS ABOVE
  • 1.40A PICK UP 2 OR 5 SEATS

开车前往泰国前需准备的文件

  • Passport 护照
  • Geran 车卡
  • 授权信函 + IC 复印 (如果驾别人的车)
  • 疫苗卡 (Mysejahtera)

购买好汽车保险跟填写完毕文件后,就可以开车入境泰国了!
泰国入境步骤 (第一关)

  1. 经过马来西亚关口,盖章护照出境(无需下车,只需开窗让海关人员看车内人员)
  2. 入境泰国后可以开始找位子停车,到第一站填写资料和上传疫苗卡
  3. 填写和上传资料后会得到一个二维码,需保存起来到柜台排队
  4. 到了柜台要给官人看你的二维码,经确定后他们会在你的护照黏上‘’Fully Vaccine”的贴纸
最近要去泰国的朋友可以扫描这个二维码填写资料 (图片由网友PrinceJack提供)

泰国入境步骤 (第二关)

  1. 第二关需要开车到上图的关税申报处(需要全部乘客下车)
  2. 需提供购买汽车保险时填写的TM2和TM3表格给海关盖章
  3. 之后开车去到海关填写汽车入境资料(只需司机下车)
  4. 拿出车卡Geran和Passport给海关注册你的车
  5. 海关会给你两张表格,一张要签名交给他们,另一张要在出境时交上去
  6. 如果海关没跟你拿汽车保险不需要交给他们,只需在遇到交通警察或路障时拿给他们看
  7. 这时手边就会有两张表格,就可以准备开启泰国自驾游了!

泰国自驾游出境步骤

  1. 出境时全部乘客需要下车,司机需交出TM2和TM3卡(超时需付费)
  2. 车卡需交到 8 号柜台
  3. 交好文件后就可以回到马来西亚啦!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论