一到了周末相信很多人都会选择外出吃火锅,但火锅的热量其实超级高!吃了容易使人发胖!

所以今天小编就要跟大家分享 5 个吃火锅的小秘诀,让你怎么吃都不会胖!

1)不要空肚子去

如果知道自己今天会去吃火锅,千万不能饿着肚子去,另外两餐也要吃,但可以少吃一点,适当地减量,保持均衡的饮食,平衡一下全天的热量摄取总和。

因为人体一旦陷入肌饿状态,身体就会更容易储存脂肪!

2)无糖饮料代替含糖饮料

吃火锅又怎能少得了饮料呢!你们吃火锅时是不是会配上一杯冰可乐或冰柠檬茶呢?但由于这些饮料里含糖量过高,一旦人体摄入过多的糖,这些糖份会转换成脂肪,使人发胖。

所以建议以无糖饮料代替含糖饮料更健康,如绿茶。

3)避免吃火锅前喝汤

当打边炉到中段时肉和菜都煮了一段时间,你是不是会忍不住多喝几碗,毕竟这个时候的汤是最鲜甜可口的,也是最入味的。

但让人想不到的是这样的汤是最肥的,因为锅底煮得越久,磷、油脂 、钾、钠、等物质就越多。

4)菜和肉要分开煮

如果无法接受一开始的汤太清淡不够入味,刚好你又有两个锅的时候,建议蔬菜、海鲜类煮一锅,肉再分开用另一个锅煮,这样蔬菜锅就会清甜鲜美,也不会把肉的油脂全吸进去啦!

5)避开油脂

如果餐厅无法提供两个锅,不能分开煮蔬菜和肉的话,可以在把食物夹到碗里的时候就开大火煮滚。

这种做法是为了能让油脂煮开到一边,这样油脂就能和食物分离,从而减少吃到锅里的油脂了。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论