相信很多人都一样,常常习惯了晚睡以后,不到12点、1点甚至更迟就不甘愿放下手机好好休息,等到隔天累得半死的时候才后悔不已…

熬夜之后整个人不仅累还会非常没精神,可以试着多吃这4种水果补充能量!(买蔬果)

1. 苹果 (买蔬果)

苹果含有丰富的有机酸、果胶、维生素、矿物质、膳食纤维、多酚及黄酮类营养物质。由于熬夜的人很易出现因内分泌失调导致便秘或者肥胖、皮肤变差等情况,苹果中大量的维生素和苹果酸能分解积存在体内的脂肪,也可有效防止体态肥胖,增加血色素,使皮肤变得细腻。其丰富的果胶,还可以促进排泄,防止动脉硬化。

2. 香蕉 (买蔬果)

香蕉属于高钾食物,其镁的含量也很丰富。现代医学证实,钾能维持正常的血压与心跳,防止血压上升及肌肉痉挛,而镁则具有消除疲劳的效果。此外,香蕉中的糖分可迅速转化为葡萄糖,立刻被人体吸收,是一种快速的能量来源,所以在熬夜之后吃根香蕉能够补充体力。

3. 葡萄 (买蔬果)

葡萄的营养价值很高,其中葡萄糖含量高达10%—30%,此外还富含多种维生素和人体所需的氨基酸,对保护肝脏效果非常明显。大量的果酸除了能有助于消化,适当地多吃葡萄也能健脾和胃。此外,葡萄中含有丰富的抗氧化成分,能延缓衰老,非常适合熬夜的人吃,对缓解神经衰弱、疲劳过度有很好的功效。

4. 橙子 (买蔬果)

橙子含有丰富的维生素C,维C可以减轻电脑辐射的危害,抑制色素颗粒形成,使皮肤白皙润泽。对于熬夜的人来说,休息不够会导致便秘,橙子中特有的纤维素、果胶以及橙皮甙等营养物质,具有生津止渴、开胃下气的功效,利于清肠通便,排出体内有害物质,增强机体免疫力。此外,橙子还可以增加血管的弹性,降低胆固醇,是一种“疗疾佳果”。

(买蔬果)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论