今年度最大的超级月亮你想看吗?就在来临的7月14号!

据说这次的超级月亮会是14年以来最接近地球的满月,所以会比过去的超级月亮还要大许多!快来看看最佳观赏时间是什么时候!

相信之前不少人看过了“草莓月”,而在这个月14号凌晨也将迎来今年最大的“超级月亮”,北半球更可看到2008年以来地平高度最低的满月。

超级月亮最佳观赏时间

据悉,本年度最大“超级月亮”将于7月14日凌晨2时38分上演,月亮、地球和太阳排成近似一条直线,此时月亮最圆,月亮视直径达到33.7角分(minute of angle),比太阳全年视直径还要大,因此在马来西亚“超级月亮”的最佳观赏时间是7月13日晚上7时51分始。

到时候,公众将会看到看起来更大,并呈现金黄色的满月。在闪光灯的借助下,公众可用手机或数码相机拍到超级月亮。

据说下一次“超级月亮”将会出现在2023年8月31日,而且2023年年的超级月亮预计会比今年的超级月亮更大。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论