很多人都认为不吃晚饭只吃水果是可以达到减肥效果。没错,吃水果比吃饭摄入能量要少。但是有些水果的热量却比你想象的高。

这么吃如果不注意种类的话可能会越吃越胖,适得其反。因为,有些看起来低热量的水果,其实热量特别高。

今天我们给大家整理了十大高热量水果排行榜,帮助大家界定什么水果不能吃。

1. 椰子

每100g,热量大约有 241 kcal

最后这个水果界热量的“王炸”,它就是椰子,椰子水清甜可口,椰子肉香气浓郁,营养丰富,常用来制作甜点、零食或煲汤。

2.牛油果

每100g,热量大约有 161 kcal

高于肉类的143kcal/100g。它的脂肪非常高,关键是它很贵,除了对减肥不友好之外,对钱包也是有致命打击。

3.榴莲

每100g,热量大约有 150 kcal

一个榴莲三只鸡,可见榴莲有多滋补,每100克榴莲的果肉热量约147大卡,和猪瘦肉的热量相当, 用榴莲制作的甜心加糖、加奶油,热量更是高得离谱,想要瘦瘦美美过夏天,榴莲浅尝即止。

4. 菠萝蜜:

每100g,热量大约 120 kcal

菠萝蜜是一种热带水果,其·含有丰富的糖类、蛋白质、B族维生素、维生素C、矿物质、脂肪油等。菠萝蜜中的糖类、蛋白质、脂肪油、矿物质和维生素对维持机体的正常生理机能有一定作用。

5.香蕉

每100g,热量大约 115 kcal

看着不起眼其实很长胖。香蕉的含有丰富的水溶性纤维和果胶、5-羟色胺,能帮助润滑肠道,稳定情绪,香蕉好处多多,但减脂的小伙伴要注意,它的热量可不低, 一根中等大小的香蕉约100~110大卡,如果吃了香蕉,要适当的减少碳水的摄入。

6. 红毛丹

每100g,热量大约有 82 kcal

红毛丹属于大型热带水果,味道类似于荔枝,富含丰富的维生素、氨基酸、碳水化合物和多种矿物质。其糖分相当高,因此需要适量食用。

7. 柿子

每100g,热量大约有 74 kcal

柿子含有丰富的胡萝卜素对眼睛比较好,但是其热量还是比较高的,一天不要超过2个。

8. 梨

每100g,热量大约有 79 kcal

梨看似甜味不大,其实其中的糖分和热量还非常高。需要注意的是梨并没有止咳的功效,倒是其丰富的水分意味着它可以用来补水。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论