诈骗案件层出不穷,可是你有想到下载APP也会被盗钱吗?!

最近资安机构Pradeo发现了安卓4款软体下载了有被盗钱的风险,快注意你有没有无意中下载到!

资安机构近日发现安卓Google Play上架软体中,竟藏有4款恶意App,当用户下载后,App会擅自订阅高额服务,直到收到每月电信帐单看到爆增的费用,才知道钱被偷了!

安卓(Android)被发现有着4款代号为Joker的诈骗软体,其中包括“Smart SMS Messages”、“Blood Pressure Monitor”、“Voice Languages Translator”、和“Quick Text SMS”,它们会伪装成简讯、翻译以及健康类型App,目前已超过10万次下载。

这几款App可以盗走钱是因为在用户下载完成并给予权限以后,App会在未通知的情况下,擅自订阅高额的服务,让用户直接喷一笔钱,以致于用户收到电信帐单才发现自己受害了。

此外,其中有2款App还能跳过身分验证流程,透过拦截通知、阅读SMS简讯,以及荧幕截图等方式,进而获取一次性的简讯密码,让用户根本难以发觉。目前这4款App已经下架,但如果有用户有下载,必须尽快将App删除。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论