相信很多人对哈根达斯 (Haagenz-Dazs) 的冰淇淋都不陌生吧?!

从今日(7月9号)的早报中,哈根达斯的香草口味冰淇淋被报导已被新加坡食品局召回,而原因则是因为香草冰淇淋内含杀虫剂成分!

法国出产的知名品牌哈根达斯(Häagen-Dazs)冰淇淋的香草口味在近日被验出含有杀虫剂成分环氧乙烷,因此被新加坡食品局下令召回。

新加坡食品局在7月8日晚上发文告说,由于这款香草冰淇淋的大杯装和小杯装含有环氧乙烷(ethylene oxide),澳大利亚新西兰食品标准局也已发出召回产品的通知。

文告指出,环氧乙烷是一种不可用于食品的杀虫剂,虽少量摄取不会带来直接的危险,但长期食用还是可能造成健康问题,因此人们最好尽量避免食用。

受影响产品的最佳食用期限是从今年7月4日至明年7月21日。食品局已指示本地进口商Frosts Food & Beverage (Pte.) Ltd召回产品,回收工作在进行中。

根据食品局的呼吁,若有购买上述产品的消费者应避免食用,若已食用并有健康顾虑,应及时就医。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论