甜食是大家的爱,但实际上有些看似不甜的食物,含糖量却也很高。

现在就来看看哪8种是高糖分食物吧!

1. 乳酸菌饮料和优酪乳

这类饮料相信大家都不陌生,饮用有助于促进消化。但若是不加糖,味道会变得酸涩。

因此这类饮料的糖分通常约有15.2%,糖分远超可乐的10.2%!

2.运动饮料

运动饮料为补充体力,而需要在运动饮料中添加大约6%-8%的糖分。

而若以一罐290毫升的运动饮料来计算,大约含有5-7颗方糖,相当于半碗饭的热量。

3.加工食品

商家通常为了让食物口感和味道更加分,往往会添加盐、糖等调味料。

例如1条甜不辣就含有大约1汤匙的糖分,因此虽然这些食物并不甜,但它们都有较高的糖分。

4.红烧肉、鱼香肉丝、肉干

红烧肉、鱼香肉丝的含糖量极高,因为很多厨师都喜欢用大量的糖来调味。

据研究显示,一份红烧排骨、红烧鱼、鱼香肉丝大概有25-30克糖,红烧肉则有40-50克糖。

另外,过年不可少的肉干和肉松也含有不少糖分!

5.番茄酱

番茄有助于抗氧化和提高免疫力。但若长期通过番茄酱来摄取番茄红素就不一定啦!

因为番茄酱含有较高的糖,一般在15%-25%左右。所以建议选择天然的番茄来食用~

6.速溶咖啡

咖啡是上班人士必不可少的提神饮料。但是实则每包速溶咖啡都含有70%的糖分和奶精。

根据研究显示,速溶咖啡是研磨式咖啡的20倍!

7.山楂片、话梅

这类食物在加工过程中都需加入大量的糖,以能达到酸甜口感。

因此部分的山楂片中的含糖量高达70%-80%。

8.馒头

馒头的主要成分包括:小麦粉、水分和酵母。

大约每100克的馒头含有49克糖分,属于一款较高糖分的食物。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论