农业及食物工业部长拿督斯里罗纳建迪今日宣布,7月1号起大马半岛肉鸡的顶价是每公斤 9令吉40仙

鸡蛋的部分,A、B、C级蛋的顶价分别定在是 45、43 和 41 仙

内阁会议决定为了不让肉鸡价格随市场浮动,政府会继续补贴和制定半岛标准肉鸡的零售价为每公斤 9 令吉 40 仙。政府估计肉鸡与鸡蛋津贴费用会高达 3 亿 6950 万令吉,自今年 2 月 5 日以来的总补贴已达到 11 亿令吉。

鸡蛋方面,内阁也同意为大马半岛鸡蛋制定顶价,即A级鸡蛋每个 45 仙,B 级每个 43 仙和 C级蛋每个 41 仙。鸡蛋原本顶价为 A级鸡蛋每个 43 仙、B 级鸡蛋每个 41仙、C 级鸡蛋每个 39仙。

拿督斯里罗纳建迪也强调,新定价制度也将与首相最近宣布的大马一家援助(BKM)现金援助计划相互协调,该计划向B40群体和一些M40群体提供500令吉的额外现金援助,今年共有860万人受惠于大马一家援助计划下,家庭可获得高达2600令吉,是有史以来政府提供的最高援助。

他指出除了BKM援助金以外,政府也会致力制定控制价格机制,确保大马一家在生活成本上不会出现负担的挑战。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论